Animales acuaticos

Animales acuaticos gy Auramartinczc ACKa6pR 02, 2010 | 10 pagos BALLENAS Mamífero marino pertenecientes a la familia de los balénidos, orden de los cetáceos. Bajo tal denominación se comprenden los mayores animales conocidos, que llegan a tener más de 30 metros de longitud. La cabeza y boca son muy grandes y de la bóveda del paladar y de la mandíbula superior nacen dos hileras de láminas corneas que sirven para retener en la boca los pequeños animales. Existen gran variedad de Ballenas: Ballena austral, Ballena azul, Ballena bacalao, Ballena blanca, Ballena boreal, Ballena enana, Ballena gris, Ballena jorobada entre otras.

PACE 1 orlo to View nut*ge Orca o Ballena Asesi Las Orcas poseen con llamativas manc o castaño oscuro, e la mandíbula inferior hasta el vientre y por encima del ojo, y con una mancha de color blanco grisáceo justo debajo y detrás de la aleta dorsal. Todas las orcas poseen una aleta dorsal grande, situada en posición media a lo largo del lomo. Es el miembro de mayor tamaño de la familia de los delfines y es posiblemente el mayor y más feroz cazador que habita los mares. La alimentación de las orcas consiste en pescado, calamares, aves marinas (incluso pingüinos), pinnípedos y otros cetáceos.

Son más comunes en las aguas fr(as subtropicales. Se caracteriza por la fusión y prolongación de los huesos de la mandlbula superior que forman un pico rígido similar a una espada que, a veces, representa hasta un tercio de la longitud total del cuerpo, posee una aleta dorsal grande y carece de aletas pélvicas. Tiene un peso medio de 110 Kg. pero se han encontrado ejemplares de más de 400 Kg. Se alimentan de grandes moluscos y de otros peces. Su carne es comestible y muy nutritiva. Pueden atravesar con su espada planchas de madera de hasta 5 cm de grosor.

Pez Vela Su principal característica es su larga y alta primera aleta orsal, la cual esta compuesta de 37 a 49 elementos. La segunda aleta dorsal es muy pequeña con 6 0 8 rayos. La línea lateral es simple y prominente. Su pico es mas largo que el del pez espada, usualmente un poco mas del doble del largo de la mandíbula inferior. Sus lados generalmente tienen barras verticales azul grisáceos pálidos con filas de puntos. La primera aleta dorsal en forma de vela es de color pizarra o azul cobalto con diseminación de puntos negros. 0 Se alimenta de calama ún, lisas, peces voladores pertenece al suborden de los pinnípedos, es decir «con pies como aletas» o palmeados. El cuerpo es fusforme y las extremidades están transformadas en aletas-dedos largos y palmeados), con el cráneo más aplanado que los carnívoros, falta de clavícula, cola corta o rudimentaria y pabellones auriculares reducidos o atrofiados. El pelaje es generalmente poco denso compuesto por una sola clase de pelo, corto, liso y fuerte, de color gris o amarillento irregularmente manchado o moteado.

Foca Elefante o Elefante Marino La foca Elefante es el más grande todos los pinípedos, y uno de los mayores mamíferos, a excepción de las ballenas. Ya desde los 4 años los machos son notoriamente más grandes que las hembras. Al nacer pueden pesar unos 50 kilogramos. No tienen un cuello definido, especialmente los machos. La piel es muy gruesa y de color semi pardo. La alimentación del Elefante Marino es principalmente a base de peces y moluscos cefalópodos, que capturan a diferentes profundidades.

Pingüino Los pingüinos son aves oceánicas que no vuelan (perdieron la habilidad para hacerlo), y pasan gran parte de la vida en el mar donde se desempeñan con suma agilidad y obtienen de allí los pequeños crustáceos de I entan. 0 forman parte de su dieta los peces y calamares. Tienen alas largas, plumaje abundante, pies palmeados con uatro dedos dirigidos hacia delante y pco largo. Seis son las especies con estas características que pueden ser observadas en la Antártica: Pingüino Emperador, Pingüino Rey, Pingüino Adelia, Pingüino de Barbijo o Antártico, Pingüino Papúa o de Pico Rojo y Pingüino Macaroni.

Los Tiburones Los tiburones son vertebrados acuáticos, nadan ayudados por aletas y respiran a través de branquias. La mayoría de los tiburones tienen el cuerpo alargado y cilíndrico, Nadan ondulando la parte posterior del cuerpo. En ambos lados de la cabeza tienen de cinco a siete hendiduras branquiales. Muchos tienen hocico puntiagudo, bajo del cual se presenta la boca. Sus dientes, están fundidos a la quijada y los van reemplazando por otros nuevos. Tiburón Tigre Los tiburones tigre, por su gran tamaño, pueden ser muy peligrosos. Se ha sabido que son responsables de una gran cantidad de muertes humanas.

Son comunes en aguas calientes El cuerpo del tiburón tigre es escualiforme, alargado, un poco comprimido y robusto. Los dientes de ambas quijadas son similares, aplanados y serrados por ambos bordes. Posee espiráculos detrás de los ojos, los cuales son relativamente grandes y con membrana nictitante. Es de Color gris claro e ostado y blanco crema en blanco crema en el lado ventral. Con manchas en forma de barras y con lunares de color gris más oscuro en la parte superior del cuerpo. Alcanza desde 2,2 a 7,4 metros de largo. Se alimenta de todo tipo de peces, reptiles, aves marinas y mamíferos.

Tiburón Gris Es uno de los tiburones más comunes en el Pacífico. Tal y como su nombre sugiere, su color es mayoritariamente gris, con una superficie inferior blanca. Las extremidades de la mayoría de las aletas, excepto las primeras aleta dorsal, son más oscuras, y la aleta caudal tiene un margen negro prominente. Algunos individuos tienen un patrón blanco en el borde principal de la aleta dorsal. Los más grandes llegan a medir 2,55 m. Esta es una especie costera de aguas tropicales cuya comportamiento agreslvo se asocia con la defensa del territorio.

Cuando el tiburón gris arquea su espalda, deja caer las aletas y nade en forma zigzaguente, el paso siguiente sera el ataque con la boca completamente abierta Raya Las rayas son animales que han adaptado su vida a los fondos de arena cercanos a la costa. Puelen permanecer enterradas en fondo para esconderse de los ataques de los predadores. Poseen un aguijón venenoso ubicado en el primer tercio de la cola, es un arma defensiva que el animal emplea sólo cuando se siente atacado, animal francamente sociable y curioso, una vez que «levanta vuelo» es posible acariciarlo o darle de comer.

Hay una costumbre de confundir a las Manta Rayas con las rayas grandes cuando en realidad se trata de dos especies distintas con notables diferencias físicas. Las rayas tienen la boca en la parte inferior del cuerpo y de esta manera la pegan al piso del cual extraen su alimento La Mantaraya Es la más grande de las rayas y puede llegar a medir 8,4 etros de envergadura y pesar alrededor de 1. 400 kilogramos. La mantarraya carece de aguijón venenoso en la cola. Habitan en mares de aguas templadas de todo el mundo; se alimentan de plancton, peces pequeños y calamares.

Generalmente, al igual que los tiburones, tienen peces limpiadores o rémoras oportunistas pegadas a la parte inferior, que buscan las sobras que quedan de su alimentación y también buscan protección. Al igual que los tiburones o delfines, realizan saltos fuera del agua. Los Delfines Los delfines pertenecen a una gran familia que contiene unas 32 especies. Entre los ejemplos más conocidos se encuentran: el elfín mular, muy popular por sus espectáculos en los acuarios de los zoológicos, y el delfin común, inspirador de muchas leyendas populares en el mundo Mediterráneo.

Los delfines pueden co lo día una cantidad de calamares) que equivale a un tercio de su peso corporal. Atrapan a sus presas con las mandíbulas, en concreto, con sus dientes afilados, cuyo número puede oscilar entre 200 y 250 segun la especie de que se trate. La forma de los delfines, perfectamente hidrodinámica, les capacita para mantener velocidades de 30 km/h, con picos de velocidad máximos de 40 km/h. Tienen nos pulmones muy bien adaptados para solventar problemas derivados de los cambios de presión y pueden descender hasta profundidades de más de 300 m.

El Caballito de Mar El caballito de mar es un pequeño pez marino muy especializado y de la familia de los syngnátidos. Su nombre hace referencia al parecido de su rostro con el de los caballos terrestres, pero en nada más se puede comparar con ellos. Constituye el grupo de peces marinos desprovistos de aleta caudal, que se ha visto modificada en forma de una cola prensil que les permite fijarse sobre algas y plantas. Se alimentan de pequeños organismos pelágicos que cazan l acecho, camuflados entre las algas, y que succionan con sus largos hocicos.

También comen algunas crias de peces, como los guppies, platys (alevines) y mysis (larvas de Corethra) Pulpo El pulpo es un molusco cefalópodo que posee ocho brazos con dos filas de ventosas en cada uno de ellos. Se caracteriza por tener el cuerpo blando con un cerebro bien desarrollado y dos ojos grandes y complejos que le proporcionan una buena visón Es un animal de costumbres ojos grandes y complejos que le proporcionan una buena visión Es un animal de costumbres nocturnas y se alimenta de crustáceos, peces pequeños y moluscos.

Langosta Las langostas son crustáceos marinos, con diez pares de patas, emparentados de cerca con los cangrejos de río. En la cabeza tienen dos pares de antenas (palpos); los ojos compuestos y la cola en abanico. La hembra pone muchos miles de huevos, normalmente una vez cada dos años, y las diminutas crías nadan y se dejan llevar por las aguas durante un periodo de hasta cinco semanas antes de asentarse en el fondo. Crecen mudando el caparazón y muchas pueden vivir hasta 50 años. Todas las langostas son carroñeras.

Lobo marmo o León marino Los leones o lobos marinos son los animales más grandes del grupo de los Otáridos. Se lo divide en lobo marino de un pelo y lobo marino de dos pelos Lobo marino de un pelo son mamíferos con ciertas adaptaciones que le permiten salir a tierra para procrear. Son carnívoros con las extremidades muy cortas, transformadas en aletas con los dedos incluidos en membranas interdigitales. Están cubiertos de una gruesa piel con pelo. Se les conoce también con el nombre de Lobo o León El lobo marino de un p e claramente del resto de los lobos marinos por pres anomía más leonina.

Los robusta de hocico romo, con una densa melena que cubre también el cuello y parte del pecho (de allí el nombre de «leones arinos»); el resto del cuerpo presenta una capa de pelo muy corta. El lobo marino se alimenta de peces, las presas mas usuales son las corvinas, las anchoitas, los bagres marinos, las pescadillas y las rayas, suelen ingerir piedras para ayudarse a triturar los peces y otros componentes de su dieta. La Morsa La Morsa es un animal principalmente marino. Se le ve en grupos, que pueden contar con 100 y hasta 1000 individuos, descansando sobre los témpanos de hielo cerca de la capa polar ártica.

Prefieren estas aguas donde la profundidad es menos de 100 metros ya que su alimentación básica consiste de moluscos crustáceos que obtiene del fondo del mar. Aunque también, especialmente los machos adultos, comen focas y jóvenes de su propia especie. La piel es gruesa, La coloración cambia la tonalidad de acuerdo a la temperatura exterior. Cuando sale del agua fría la piel es gris pálida. Después que está afuera un tiempo se torna mucho más oscura. La Medusa Es una de las criaturas más bellas que habita en los mares.

Su cuerpo transparente asimilado a la forma de una seta, toma con el agua diferentes tonos de rosa, violeta y azúl- De sus bordes, nacen multidud de tentáculos, largos y delgados, que crean trampas mortales p ues gracias a las células venenosas, inmovlizan a t animal que las toque los peces, pues gracias a las células venenosas, inmovlizan a todo pequeño animal que las toque y, en los peces de mayor tamaño, provoca un molesto oscozor Aunque existan algunas medusas de agua dulce, son principamente marinos.

Las medusas se encuentran en todos los mares, pero con más abundancia en los mares cálidos. Su tamaño es diverso: existe desde unas diminuitas de un centímetro de diámetro hasta las gigantes cuyo cuerpo mide de 2. 5 metros y cuentan con unos tentáculos de 36 metros de longitud. Lo más corriente es que no superan el metro de iámetro. Se desplazan de un lado a otro en busca de los peces que constituyen su alimento.

Las Anguilas Las Anguilas son peces, distintivos por su forma alargada que semeja la de una serpiente, con especies tanto marinas como de Tienen el cuerpo muy alargado (anguiliforme); suelen tener la piel desnuda sin escamas, y cuando las tienen son tipo cicloide embebidas en la piel; la abertura de las branquias suele ser muy estrecha y desplazada hacia atrás en el cuerpo; maxilares con dientes bien formados en toda la boca; todos tienen vejiga natatoria; unas especies tienen costillas y otras no. [] [pic] [picl